+7(978) 877-46-81, +7(978) 004-83-84 achik.urek@mail.ru

Сайгъылы джемат. Бу ай пек берекетли олду, Аллаха сонсуз шукюрлер олсун!

Нам удалось передать аж три грузовика гуманитарной помощи для 4 точек!

Если точнее, то:
Одна Газель с б\у вещами ушла на Биюк Онлар. Туда же подъехало несколько семей из Анновки, люди сами выбрали, что кому подходит.

Вторая машина - это Первомайский район, чуть раньше мы писали отчет, было отправлено много вещей, раздали по семьям. Правда, большая часть оказалась непригодной к ношению, было очень много изношенного, сроком давности 30-50 лет, от чьих-то бабушек и дедушек. Нам было очень неловко перед людьми за такую "помощь", и мы снова собрали, кто что нам предлагал, и снова отвезли в район. 

Третья машина ушла на пгт.Первомайское в семью Бахтияр агъа, им собрали теплые ёргъаны, пледы, мендеры, постельное белье, одежду, обувь, куртки, ковры, посуду, продукты питания! Многие из проживающих в той местности возили помощь лично сами после опубликованной нами заметки. Местный предприниматель обещал помочь с оформлением документов на дом. В общем, благодаря нашему миллету, дела семьи Бахтияр Агъа двинутся с места иншаллах. Кстати, еще удалось порадовать семью углем и дровами - опять же силами неравнодушных. Бахтияр агъа открыл счет в банке и карточку, теперь на его счет поступают средства от тех, кто хотел помочь финансово. Так вот чудесным образом в течение двух недель еще одна обездоленная семья получила неожиданное счастье! 

В семью Аблямита - отца одиночки, у которого 3 маленьких детей, постучался добрый человек и подарил уж очень необходимые им предметы быта. Унитаз, умывальник, смесители, трубы и, главное, бойлер!! Теперь мы с нетерпением ждем от хозяина фотоотчета о проделанной работе: фотографий нового санузла! Тем более, что от рук того же добродетеля дети получили и ноутбук! И теперь они смогут стать участниками наших групп!

Из Москвы мы получили огромную посылку с обувью, ее было очень много, вся новая, в коробках. Но большая часть обуви классическая, на шпильках и каблуках. В села отобрали всё, что подходит для повседневной носки, а остальное, очень красивое и торжественное, передали в ряд крымскотатарских школ (миллий мектеп) нашим дорогим оджаларгъа. Их дресс-код как раз требует ношения такой обуви, а в селах всем непросто, лишняя пара праздничной обуви никому не помешает! 

Неравнодушные из Черкесска прислали нам целый мешок новых подарков в виде одеял, постельного белья, нижнего белья и теплых носок и памперсов для наших подопечных. Все так же было распределено по нуждам и передано! 

И еще одно приятное знакомство - группа молодых людей, сотрудников Антикафе MeeplePeople передали нам часть своих собранных подарочков для детских домов. Мы приняли решение отвезти их в Къарт Эви в намечающуюся поездку 12 января! 

 Эпсинизге Аллах савлукъ берсин, чокъ чокъ сагъолунъыз!